注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没⑥

匠人之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏设计师,死军宅(装备宅)。爱好ACG、饭开闭、自行车、制作静态模型、吐槽

 
 

神奇的音乐  

2006-05-26 13:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天因为帮着找FH片子的配乐,领会到很多东西,感觉一个片子的配乐,是一件非常重要的事情。

这次的FH片子,主要表现的是英德争夺飞马桥。导演确实也想找一些烘托气氛的音乐。

我想到了两种方案:
第一种,King Arthur OST里面的两段,Woad to ruin 在 9分25秒-10分40秒和Another brick in hadrian's wall 这段开头的1分40秒配合。在这段音乐中,你可以感受到,英勇的士兵、艰难的推进、胜利的来之不易等等,整体上比较大气,感觉历史题材如果要表现出激情,大气一些的东西会比较适合。能给人一种想投入进去一起打的冲动。
第二种,一个非常偶然的发现,一个队友传给我的一段音乐,是从FH里面提取出来的,194X年那个时代的“流行歌曲”,女声的。音乐本身有可能还处理过,带有一种老唱片的效果。正好符合用老电影效果的片子。其实主要原因并不是为了老电影效果配合老唱片效果,是我偶然间配合视频听这个音乐的时候,忽然感到莫名其妙的厚重,貌似这个音乐带给人更多的反思,为什么而战?你们在前线因为某个人的野心而献出生命的时候,后方的家人提心吊胆的过日子,生怕得到你们阵亡的消息。用这个音乐配视频,看完之后没有想去上战场的激情,而是在已经停止播放的视频前,发1、2秒的楞,若有所思……

音乐还真的是个神奇的东西,相同的画面,配着不同的音乐,会带给你不同的感受。
如果单独听音乐,并且能听得进去,你就会跟着音乐去想它描述的那些场景,从而体会到作者所赋予这段音乐的情感。

————————————————————————————————————————————————
之前和一个哥们聊过音乐的魅力。因为是那时候心情不好,喜欢听Secret Garden前几张专辑里的东西。就一起和他聊。他感性的可以,聊着聊着,提出了个观点,好的音乐可以称作“心灵按摩”。当时没怎么理解,只是应付,但后来,仔细听过之后,确实是这样。里面的钢琴,就像在静静地给你叙述着某些故事,而里面的小提琴,琴弓就像在你心头拉一样,一下一下地拉着你的心投入进去。
————————————————————————————————————————————————

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018