注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没⑥

匠人之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏设计师,死军宅(装备宅)。爱好ACG、饭开闭、自行车、制作静态模型、吐槽

网易考拉推荐
 
 

关于开幕式  

2008-08-09 01:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完了开幕式,感觉没有其他人骂得那么糟糕,又没有想象的好。我想原因大概是主创人员的意识虽然到了,但落实到具体表现上有点不够意思。

首先,整场也不是一个看点没有,开场的焰火脚印、人肉LCD倒计时(囧)、LOLI版《歌唱祖国》还是蛮精彩的,还有整个表演用“卷轴”这个有中国特色的东西串起来,让所有表演不散,也够了历届开幕式的入门标准。

其次,一些没有做到位的地方,一个就是运动员入场用脚踩出来的那幅画,应该再发挥一下,或者再通过某些手段强调一下,因为看到评论,很多人都没有注意那个东西。还有最后点火,李老板飞上去的桥段有些生硬,点火的创意有些一般,说实话我看成了点二踢脚(再囧一下……)。

再来,主题曲很失败……调子很难记,看过后基本没有印象,音乐没有力度和活力,不像是运动会的主题曲而像是某义演晚会……

最后,看到很多人骂得很凶,说什么老谋子浪费钱,老谋子土鳖之类的,我倒很想知道到底什么样的表演和创意能让他们满意。其实这些人由于心理障碍的原因,也许任何形式的创意和任何水平的表演都不会让他们满意,因为他们喜欢陶醉于否定的快感中,特别是在中国这个特别的国度,这种否定与官方有联系东西的行为会给他们带来很大的快感,并且他们认为这样会提高外人对于他们品味的评价,一部分人是这么想的,而另一大部分人则是跟风,看大多数人否定一件事,貌似很牛B的样子,他就去跟风一起否定。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017