注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没⑥

匠人之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏设计师,死军宅(装备宅)。爱好ACG、饭开闭、自行车、制作静态模型、吐槽

网易考拉推荐
 
 

2009年3月3号——“分界线”  

2009-03-03 23:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照约定,我们今天来到了宣武民政局的婚姻登记处。一路上有说有笑,但是到了门口,两个人都犹豫了。“就这样可就过一辈子了”这句话我们同时说了出来,她说她不敢进去,她给她姐们儿发短信请求鼓励,我在旁边若无其事状,其实心里也很乱,“死不可怕,可怕的是等死”我现在基本明白了这句话的含义,就这样两个人在门口待了一个钟头下定了决心终于进去了……


进去前,即将结束“前半生”……

    进去办事可真TM快,像流水线一样,拿号>填表>叫号>录入>领证>交钱一气呵成。在你办的时候根本容不得你多想,你从一开始进入程序就在被支配着做这个做那个,等容得你想的时候,你已经来不及后悔了,最后感叹“这一切发生得太快了!”


领完证后整理东西


出门时候“下半生”的开始……

    因为3月3号是个特别的日子,不光是我和她认识,还是我爷爷去世,这两件事情很有渊源,我之前也说过,所以我们两个一致决定下午去爷爷的墓地扫墓。爷爷当初就说过一句“活着不孝死了孝,瞎胡闹”所以我不是必要基本都没有去上过坟,我自认为爷爷能感觉到我的思念。这次我是第二次来爷爷坟,第一次是入土的时候,离那次已经过了9年,墓地环境变得很漂亮。跟爸妈到了墓前,扫的时候都挺正常,点上香之后,我真的忍不住哭了,之前想好了想说什么也都说不出来,就在那哭,我发现人在哭的时候不是很难说出话就是说出话很难控制声音。后来觉得说不出来直接跟爷爷喝几口算了,一小瓶二锅头,我少半瓶,爷爷多半瓶,我希望他能感受到我的心情,很复杂,这九年间的人和事都想跟他说说又都说不出来,我觉得也许下次我们俩自己来的时候会更方便说一些。

    我这小前半辈子就这么过去了……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017