注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没⑥

匠人之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏设计师,死军宅(装备宅)。爱好ACG、饭开闭、自行车、制作静态模型、吐槽

网易考拉推荐
 
 

到底是谁来设计游戏?  

2010-05-20 23:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年多来的一点点感受

现在国内游戏圈的毛病就是跟风,只要有一个什么模式成功了,大家就一起上一通盲目的模仿。还有就是太把所有玩家说的当回事,玩家只要一骂,一些人就把自己当傻逼,立刻屁颠屁颠的去改,是谁设计游戏?玩家说什么改什么要你干嘛?你是个催逼吗?

个人认为理智的FPS游戏设计者,是会利用玩家人群的社会性的。通常FPS玩家可粗略的被分为三类,核心玩家、高级玩家、普通玩家,玩家群人数分布是核心玩家最少,普通玩家最多,高级玩家居中。但这三个群之间是有互相影响的特性的,核心影响高级,高级影响普通。好的FPS游戏,是要抓住高级玩家的胃口,用高级玩家来带动最大部分的普通玩家,让自己的游戏成为高级玩家引导普通玩家晋升为高级玩家的工具,我把这类游戏叫做“引导型游戏”。FPS游戏研发者最不能进入只单纯的看到数量最庞大的普通玩家的需求,而针对普通玩家胃口设计游戏的误区。虽然这是短期内最见成效的,但这也使得游戏的生命不如前面提到的引导型游戏长,格调没有引导型游戏高。

其实这就是很简单的一个概念,真正牛逼的人不是从自己嘴里说出来的,而是从别人嘴里说出来。好游戏,是让高级玩家或者核心玩家告诉普通玩家什么是好游戏,而垃圾游戏,是完全屁颠屁颠的对普通玩家胃口,没有自主,没有魂的游戏。但往往一些二等残废制作人还对于设计这种游戏而乐此不疲。

在海拔上当不了赢家,在游戏研发上依然是庸才。但貌似在为游戏圈培养高素质人才这方面上他到是个称职的人。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017