注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没⑥

匠人之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏设计师,死军宅(装备宅)。爱好ACG、饭开闭、自行车、制作静态模型、吐槽

网易考拉推荐
 
 

猫屎一号又再次打了某人的脸  

2010-07-18 01:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待已久的猫屎一号放出了免费剧集第一集的下载,免费剧集将为收费剧场版造势。片子一经发布立刻在各大论坛、QQ群里面不约而同的变成了话题,不管喜不喜欢军事的人都觉得非常好看。原因是什么呢?

先说几个印象深刻的地方吧:

1、首先就是武器、装备等东西的严谨,都是实际存在可以找到原型的玩意。

2、帕奇潜入骆驼营地解救人质,SR-47打光弹药,直接扔掉拔手枪打。这个细节动作骚,概念专业(换枪总比换弹夹快)。

3、帕奇进入人质屋,给已经倒地的骆驼补枪。这是SAS惯用的伎俩,目的是以确保目标确实已经完全失去威胁。

4、准备迎击增援的骆驼时候,帕奇检查弹药的动作,拔下弹夹确认余弹,半拉开枪机确认枪膛内的子弹,非常有爱。

5、阔剑使用第二种手动引爆的方式,而不是通常认为的绊线的引爆方式,并且引爆器使用方法正确。

6、先炸掉增援来的卡车,以防止自己挂掉后,骆驼援军能马上追上波塔斯基和那几个人质。

7、精确射手波塔斯基的手枪佩戴方式。底朝上放在背后,这么放的原因是,精确射手通常是匍匐状态,手枪放在胸前不可能,放在腿上掏起来有困难,倒放在背后则非常顺手。

8、背对背的走位,交替掩护不同方向。

9、雌鹿南非改装型——MI-24 SuperHind MK IV,这玩意根本就是没爱的人想不到的东西啊。

以上这些细节上在专业方面的考究决定了这部动画片的格调——专业知识严谨但不失娱乐。虽然是动画片,但是细节非常考究,不懂专业知识的人看起来不反感,这就是在设计融入专业元素后让作品格调具有了向下兼容性:懂的人看出来会向不懂的人普及知识,不懂的人就会跟懂的人一起觉得细节设计得好,然后一传十十传百,这部动画专业还不失娱乐的特点就这么传开了。这就是典型的受众群的社会性,也就是一部作品的软实力。这和游戏的设计是通用的概念,COD系列就是贯彻着类似概念的作品,尤其是4、6两代,专业细节方面是非常强大的。行了,多的咱也不说了,省的打脸打得太厉害,点到为止。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017