注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没⑥

匠人之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏设计师,死军宅(装备宅)。爱好ACG、饭开闭、自行车、制作静态模型、吐槽

网易考拉推荐
 
 

一段关于猫的纪录片,触目惊心  

2010-08-17 00:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说的是从流浪猫甚至家猫的捕捉,到宰杀,再到吃猫肉,再到猫皮加工这一系列的事情。

看得我很难受,我并不是爱心泛滥的动物保护主义者,但是我是支持人道宰杀动物的。

片子里提到要立法,维护动物的权利,他们只想到猫猫狗狗,因为这都是伴侣动物,人对伴侣动物会比对其他动物泛滥更多的爱心,这是心理学范畴,我们没办法改变。但是同时他们想没想到猪牛羊,这三大人类肉食来源的动物的权利怎么办?所以不要着急爱心泛滥。理性的想想,支持人道的宰杀过程才是正根。

广东人爱吃各种稀奇古怪的东西,这个你拦不住,你不可能立法禁止吃这玩意。有需求就有市场,那么没有猫肉的来源猫贩子只能去小区里逮流浪猫。那么猫的健康饲养方式恰巧是偏向半自由放养的,那当家猫混在野猫群里的时候,猫贩子可分辨不出来谁是家猫谁是野猫(你会说我家咪咪戴了项圈,谁管得着这个?)对于猫贩子来说一只猫是一只猫的钱。

再说人道宰杀,《快餐帝国》里有一段美国的牛肉加工厂的镜头,宰杀牛时,是将牛赶进一个狭小的空间,使其不能动,然后用高压水枪顶着天灵盖打下去,牛就倒了,基本上叫都不叫,牛没有痛苦。这就是典型的人道宰杀,这是所有圈养以供食用的牲畜都应该实行的宰杀方法,并且人道宰杀还会比传统宰杀的肉质更好。

以上,再加上养猫场养狗场,这个问题还会得不到解决么……

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017